Все побежали - и я побежала)
На удивление год 2024 у нас был более чем плодотворным на путешествия, хотя ничего не предвещало) особенно плодовитыми оказались май, июль и ноябрь.
Январь мы провели в Москве, но активно. Много ходили по музеям и разным мероприятиям. Несмотря на 20-градусные морозы уже 3 января мы выбрались в Музей военной формы, посетили Планетарий, о котором я так и не поведала сайту, сходили на великолепный концерт Дениса Мацуева в Старый Новый Год, а в конце января с удивлением открыли для себя творчество Зураба Церетели.
Февраль снова был театральным, а из активностей у нас была Кидзания, и потрясающий академгородок Митино с лабораториями Теслы и Архимеда. Об этом я тоже не успела еще рассказать.
Март подарил нам новый регион в России - республику Карелия с посещением незабываемого горного парка Рускеала. А в конце марта мы несколько раз ездили на ВДНХ на проводившийся там форум Россия.
Апрель остался у меня вообще за кадром, я ничего не написала, но еще напишу по-возможности о том, как мы посетили уникальное место "Паровозное депо Подмосковная" и "Музей автомобильных историй", а в конце апреля ГИМ.
Май начался невероятно восхитительно! Начали мы с очередного посещения Тбилиси, в котором я всегда нахожу что-то новое. Потом слетали в Азербайджан.
Там нам невероятно повезло с гидом и мы умудрились посмотреть много такого, чего никто до нас не видел. Все рассказы про Азербайджан я успела написать кроме одного последнего про старый Баку.
Из Баку мы снова вернулись в Грузию, и поскольку была Пасха - мы рванули к родне в Кахетию,
где я открыла одно уникальное место.
Его я однозначно покажу) А на обратном пути из Грузии у нас случился еще один новый регион России - это Ингушетия.
Июнь был странным, потому что школа у Датошки аж до 20-го числа, поэтому мы периодически ездили на его любимую ВДНХ, были в музее космонавтики,
и в одно из посещений прихватили выставку "Звёздные войны"
Июль был самым насыщенным в году, потому что он начался традиционно с Грузии, где я наконец то доехала до Пантеона,
потом была Малайзия (сначала Куала-Лумпур, потом остров Лангкави).
Потом перелёт в Сингапур, который стал моей 50-й страной, и только потом возвращение домой. Часть материалов по Малайзии я написала, часть еще зреют.
Про Сингапур еще тоже не всё созрело.
Август мы посвятили осваиванию площадок "Москва 2030" - успели изучть в рамках проекта Гостинный двор , Манеж и Экспоцентр.
Потом начался учебный год и у нас была лёгкая передышка) Она закончилась только к концу октября, когда мы включились в скитания) Познавательный процесс начался с фотовыставки "Золотая черепаха" и посещения удивительного музея "История мироздания"
Ноябрь был супер активным. Начался он с трехдневного выезда в Павловский Посад, с которым мы соединили посещение фабрики ёлочных игрушек "Иней", проживая при этом на задворках, а на обратном пути решили, что неприменно должны познакомиться с Северными Оленями. Конец ноября нам подарил Катар, о котором я сейчас активно рассказываю на страничках сайта. Осталось еще немножко, и я закончу эту эпопею)
Ну и финалист декабрь начался с поездки в очередной новый для нас регион - Татарстан, с поездки гости к татарскому брату Деда Мороза Кыш Бабаю, ну и конечно же со знакомства с Казанью, о котором я неприменно напишу.
Итог:
3 новых региона - Карелия, Ингушетия, Татарстан
4 новых страны - Азербайджан, Малайзия, Сингапур, Катар.
Мне кажется, что результат вполне себе классный!
Всех с наступающим Новым Годом, дорогие мои! Берегите себя, открывайте новые горизонты и будьте здоровы!
Фотоальбомы к записи