Чахнашвили Мария (marsada)
4 391 15 846
108 6 105
1 061 031  

Бронирование отелей
в Тбилиси

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Мария Чахнашвили » Фотоальбомы » Быт древних грузин
(9414) 58

Быт древних грузин

 

В альбоме, посвященном этнографическому музею Грузии я хочу показать как же жили в Грузии в древности. Есть много забавных вещиц))) А еще в тексте есть три загадки. Первому отгадавшему предназначение предмета - шоколадка (пришлю в любую точку планеты) )))

Вход в музей и кассы
Этнографический музей расположен прямо под открытым небом на склоне у Черепашьего озера в парке Ваке. Создатель музея, этнограф Георгий Читая, фактически воспроизвел на небольшом участке земли всю страну в миниатюре: здесь представлены традиционные дома и хозяйственные постройки, предметы интерьера и орудия труда, собранные со всех регионов Грузии.
Сразу при входе справа здание администрации, где можно или заказать гида (в том числе на русском) или взять аудиогид
Время работы: вторник — воскресенье: 10:00 — 18:00, понедельник: выходной. Вход: 3 GEL. Стоимость аудиогида: 10 GEL, экскурсия на русском 50 лари
музей под открытым небом был основан 27 апреля 1966 года и разделен он на 14 этнографических зон: Картли, Самегрело, Аджария, Абхазия, Сванетия, Хевсуретия, Кахетия, Месхетия, Джавахетия, Гурия, Имеретия, Рача, Лечхуми и Осетия.
Помимо архитектурных памятников, в музее представлены этнографические материалы - различные виды инструментов, текстиля и керамики. Здесь также находится базилика Сиони (V-VI вв.) и богатая коллекция надгробных плит с рельефами.
В Музее грузинской народной архитектуры собраны дома из различных районов Грузии начиная с бронзового века до начала XX века. Сейчас примерно треть экспозиции находится на глобальной реконструкции.
Каждый дом снабжен табличками с указанием возраста жилища и откуда оно привезено.
Во этот домик перевезен из Самегрело, был построен в начале 19го века. Он однокомнатный, стоит почти на земле и внутри всего одна комната.
В то время основным промыслом было ткачество
Жернова совершенно такие же, как и в России
Двор, огород, улей и колодец - всё самое необходимое
Кстати на территории музея часто устраиваются различные выставки и фестивали. Особое место занимает уже ставший традиционным фолк-фестиваль "Art Gene", который обычно проходит в июле.
Одноэтажный дом из того же региона, середина 19го века. Он уже стоит на каменных сваях (ибо климат сырой), и имеет 4хскатную крышу.
В нём, в отличие от первого дома, уже три комнаты. Это как сейчас бы назвали "гостиная". У нас дома есть таких 2 глиняных кувшина для вина от предков )
Резная деревянная мебель - это моя особая страсть
Традиционный грузинский ковёр, орнамент с оленями. Он переходит на кровать и служит с условным матрасом.
В доме две спальни - одна для стариков, вторая для молодой семьи с младенцем.
А это аквани - так называется люлька, которой приматывали дитя. Причем в деревнях она использовалась еще 25 лт назад!
Это спальня молодых. Как можно разместиться на таком сундуке вдвоём??? и как же хорошо, что я живу в 21м веке...
Это фото хозяев дома
Деревяная мебель меня не отпускает)))
Во дворе кухня, хлев, хранилище кукурузы
Плуг
Загадка №1. Что это и для чего?