Чахнашвили Мария (marsada)
4 391 15 846
108 6 105
1 061 099  
Мария Чахнашвили » Фотоальбомы » Вперед, на остров обезьян
(4827) NIKON D90, iPhone 5

Вперед, на остров обезьян

 

В этом альбоме хочу показать первую часть нашего вояжа в Kaeng Krachan National Park (Национальный парк Каенг Крачан). Это самый большой в Тайланде парк среди 127 национальных парков. Можете себе представить, что это площадь больше ,чем, например, Люксембург!

Вот он, самый большой нацпарк Таиланда. Жаль, я не в майке "Я тут был", ибо до нас с туристера тут никого не было.
К парку ведут две основные дороги, и есть 2 въезда - один со стороны одноименного то ли озера, то ли водохранилища, а второй со стороны водопада Пала-У, который я покажу в следующий раз и расскажу о его непростом покорении.
Между этими двумя въездами дорога длиной 75 км, в пути больше часа. От Хуахина машиной к любому из въездов примерно так же. От Бангкока примерно часа полтора-два, зависит от трафика.
Это спил самого старого дерева этого парка, диаметр 2 м 60 см.
Таблички о том, что это самый большой парк - нас преследовали повсюду.
В этом парке самый большой в Таиланде bird watching, ибо тут 400 видов птиц. Я была с самым обычным фотоаппаратом, и даже без макро-объектива, да и ездить то особо никуда не сбиралась)) - поэтому вот они птицы при максимальном приближении )))
Вход днём на территорию парка бесплатный, если остаетесь с ночёвкой в палатках или в лоджах, то придется заплатить 300 бат с человека + 30 за въезд машины. Весь инвентарь: палатки, одеяла, подушки итд можно взять на месте.
Главная тут забава - катание на лодке на остров плавающих обезьян. Вроде бы обезьян сюда завезли специально для развлечения туристов, но не это важно.
Лодка стоит 600 бат, нас было 9 человек, плюс 2 коляски-все разместились. Думаю человек 12 влезет легко. Прогулка длится минут 30-40.
Не, не Сан-Франциско))), но к этому мосту мы еще сходим.
Озеро Каенг Крачан — это одно из самых красивых мест в Таиланде, в которых нам посчастливилось побывать. Неописуемо красивое и волшебное место.
Парк включен в список наследия ASEAN парков кстати.
Итак, подъезжаем к острову обезьян!
В отзывах читала, что на месте можно купить специальный корм типа кукурузных палочек или бананы для обезьянок, по факту -никто ничего не продавал. Может быть повлияло то, что мы были в 10 утра в будний день? Но и позже ничего, где можно было бы купить специальный корм мы не заметили. Поэтому берите бананы,простые кукурузные крекеры, печенье - обезьяны были рады еде однозначно.
Как мартышки плавают я видела впервые
Увидев подплывающую лодку, обезьяны сразу же принялись нырять в воду и плыть к нам. Сначала скромненько так, а потом вообще обнаглели и начали залезать в лодку.
Пришлось отдать им все запасы печенья, которые мы взяли для малышей
Когда мой муж увидел эти фотографии - сказал, что полное безрассудство было так себя вести с малышами.
Дети в в восторге были, кстати
Ну вот и всё - весь корм обезьянки съели, и увидев, что мы начали отплывать - тоже поплыли к себе на остров.
К нашему удовольствию, экскурсия на этом не закончилась, и капитан повёз нас дальше вглубь озера, лавируя меж островов.