Чахнашвили Мария (marsada)
4 391 15 846
108 6 105
1 061 105  

Бронирование отелей
в Ча-Аме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Мария Чахнашвили » Фотоальбомы » Дворец Любви и Надежды
(5191) 55

Дворец Любви и Надежды

marsada 20 января 2017 г.
 

Хочу показать летний королевский дворец, место, где долгое время отдыхала королевская семья. Уникальность его в том, что он выполнен полностью из тика.

Дворец называют то Мригадаяван (Mrigadayavan), то Марукхатайван (Marukhathaiyawan), но это сложности перевода с тайского языка)))

Находится дворец примерно на середине пути между Ча-Амом и Хуа Хином на территории военной базы. Дворец окружает прелестный парк. Вход в парк 30 бат и еще 30 внутрь дворца. Сайт дворца http://www.mrigadayavan.or.th/ но там все по тайски...

Начнем с прогулки по парку, который стоит на берегу моря
Он очень обширный, зеленый и ухоженый
Кстати, можно напрокат взять велик, 60 бат удовольствие без ограничения времени.
Эти ворота ведут во дворец, но поскольку там посещение по-часам, а у нас еще есть минут 20 - прогуляемся в парке.
Хотя любопытство же раздирает, через забор все же заглянуть охота - вон она, летняя резиденция короля Сиама Rama VI.
Королевский дворец был построен под командованием Его Величеством Королем Vajiravudh (Рама VI) в 1923 году в качестве летнего дворца, где он мог полностью расслабиться в спокойной атмосфере.
Поэтому, разумеется, в центре парка монумент создателю
Нужно носить одежду, закрывающую колени и плечи, или можно взять с собой платок\ парео\ палантин - это касается и мужчин, и женщин и даже детей. Если же с собой совсем ничего нет, то на входе под залог любого документа дадут кусок материи, чтобы прикрыться. Сейчас траур, и разрешено только черное и белое.
На территории при входе есть разные беседки для отдыха
там же магазин со всякой всячиной, сувенирами
дальше по ходу - венецианский дворик. Фонтан Датошку зачаровал)))
Итак, пошли во дворец. Почему у него такое название и вообще немного истории.
Королевский летний дворец построен в 1924 году целиком из тика, не считая 1080 бетонных свай, на которых он поднят над землей, в связи с возможным приливом, т.к. дворец расположен прямо на берегу моря на пляже Bang Kra beach.
Это самый длинный в мире тиковый дворец. Король лично выполнил проект дворца,, как и следил за его строительством. Двухлетние строительные работы велись под руководством итальянского архитектора Эрколе Манфреди. Однако пожить в нем ему удалось всего 2 года, после чего он умер.
Дворец состоит из 3-х частей, в целом из 16 тиковых строений. Центральная часть дворца, Sewakamart, предназначена для приемов и официальных церемоний. Там же есть сцена для постановки спектаклей. В двух отдельных крыльях здания – находятся покои Короля и Королевы.
Помещения дворца соединяют крытые коридоры. Деревянные полы полировали банановыми листьями и натирали свиной кожей, а во время пребывания Короля, коридоры застилали красными коврами.
Название Дворца «Mrigadayavan» происходит от его местоположения и означает «лес, где живут олени», поскольку ручей, протекающий неподалеку, привлекал многих диких животных, особенно оленей. Также называется лес, где Будда прочитал свою первую проповедь.
Этот дворец называют «дворцом любви и надежды», потому что во время первого визита сюда Королева Indrasakdi Sati ждала ребенка, и Король проявлял к ней безграничную нежность, любовь и заботу. К сожалению у королевы случился выкидыш. После королева все же родила ему дочь, принцессу Bejaratana, родившуюся в Phra Nang Chao Suvadhana всего за один день до его смерти в 1925 году.
Все части соединены между собой крытые коридорами, полы в коридорах идеально отполированы.
Кстати, внутри можно ходить только босиком, с коляской тоже не пустили - ребенок разрешен только на руках
Фотографировать интерьеры внутренних покоев категорически запрещено. Поэтому все фотографии сделаны тайно, от бедра. Правда, очень следят.
В крыле Короля, называемом Phisarn Sakorn, расположились спальная комната, гардероб, ванная, обеденная зона и королевский выход к морю. В крыле Королевы (Samudra Biman) имелся свой отдельный выход к морю.
Таким образом обедал король — в тайском стиле, сидя на подушках на ковре, брал еду руками. Рядом находились слуги с чашками для омовения рук.
Когда королевский двор приезжал в тиковый дворец на отдых, они привозили с собой много вещей и мебели из Бангкока. Теперь часть вещей выставлена в качестве экспонатов.