Чахнашвили Мария (marsada)
4 391 15 846
108 6 105
1 061 031  

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(5269) 56

Кусково

marsada 5 июля 2016 г.
 

Продолжаем кататься по Москве. И сегодня - усадьба Кусково. Первая загородная резиденция для проведения балов, маскарадов и праздничных мероприятий в прошлом. Одна из главных площадок для свадебных фотосессий в нынешнем. Место для прогулки всей семьёй и для того, чтобы побродить наедине с собой. Единственный сохранившийся регулярный парк. Смотрите сами.

Усадьбу Кусково называют жемчужиной Европы
И такой эпитет придумала не я - это посыл официального сайте усадьбы,где можно почерпнуть очень много ценной информации и об истории усадьбы, и о проводимых экскурсиях и о многом другом.
Стоимость билетов для посещения разная: только парк, интерьеры дворца, оранжереи, выставки. С экскурсией или без. Подробно можно посмотреть здесь http://kuskovo.ru/ekskursii_v_muzee/shop1/
Стоимость прогулки на карете я узнать забыла.
Итак: план усадьбы, держа который перед глазами всё становится ясно и просто. Заблудиться там невозможно.
Церковь "Происхождения честных древ" с колокольней
кухонный флигель, сейчас там экскурсионный отдел
Грот – единственный в России павильон, сохранивший свою уникальную «гротическую» отделку с XVIII века, является самым экзотическим среди архитектурных сооружений Кускова.
Внутри Грот состоит из центрального зала, расписанного под розовый и зеленый с красными прожилками мрамор, и северного и южного кабинетов, выдержанных, соответственно, в холодной и теплой цветовых гаммах.
Менажерии - предназначались для водоплавающих птиц.
Итальянский домик был выстроен в 1754-1755 годах под руководством Ю.И. Кологривова – тонкого знатока искусства, получившего архитектурное образование в Риме.
Если отправиться туда с посещением дворца и всех выставок - то на посещение нужно закладывать целый день, ибо богатств там масса.
Основой фондов музея-усадьбы Кусково стали собрания графов Шереметевых, которые впоследствии пополнялись и в настоящее время насчитывают около 6 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, мебели и предметов декоративно-прикладного искусства XVI-XIX вв.
Если же охота только обойти парк и осмотреть все архитектурные красоты снаружи - часа 2-3. Мы в 3 часа уложились.
Вольер для птиц
там сейчас выставка не растений, а картинная галлерея. Подробнее не скажу - внутрь не заходили.
В день нашего посещения на территории снимался фильм, было множество персонажей в исторических костюмах. А мне сразу вспомнились гардемарины)))
Вдалеке - центральный элемент всего ансамбля — Шереметевский дворец, созданный в полном соответствии со вкусами и правилами русского дворянского быта и искусства XVIII века.
А мы пока идем к нему через парк
Вообще количество молодожен меня впечатлило. Я вот думаю, в нынешнее время бедным брачующимся надо два отдельных дня жениться: один фотосессия, другой гости, стол и "горько"