Чахнашвили Мария (marsada)
4 391 15 846
108 6 105
1 061 031  

Бронирование отелей
в Балчике

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Мария Чахнашвили » Фотоальбомы » Ботанический сад
(13935) D-LUX 6

Ботанический сад

 

Самый крупный на Балканах ботанический сад с уникальной коллекцией растений. Задумка принадлежала румынской королеве Марии, а вот дизайн парка - разработка французского садового дизайнера Жюли Жани. Территория парка составляет 65000 кв. метров. И в нем насчитывается около 200 различных пород деревьев, более 250 видов кактусов, большое количество цветов, виллы, водопады, винный магазин и многое другое.

Билеты можно брать только в сад, или с посещением резиденции румынской королевы. Просто сад 10 лев, с резиденцией 17 лев.
Ботанический сад Балчика образовывался интересным образом. Решив разбить сад неподалеку от своих покоев, румынская королева Мария отправила сотни писем в сады и парки мира с просьбой поделиться семенами. Вернулось около 400 конвертов, благодаря которым Ботанический сад Балчика стал самым крупным на Балканах.
Датой основания сада называют 1921 год. Сегодня это дом для 3 тысяч видов растений. Среди них выделяется 250 кактусов, каучуковые, а также экзотические «бумажное» и «сладкое» деревья.
Вернее не совсем так - сначала там был не ботанический сад а просто прак. А уже в 1955 году академик Баки Иорданов на основе парка королевы Марии сделал то, что мы имеем сейчас.
огромная коллекция знаменитых болгарских роз
Основываясь на анализе особенностей географического положения и возможностей мягкого балканского климата, он начал активно собирать флору разных стран. В итоге, только видовое разнообразие растений достигло 200, а сейчас доведено уже до 1000 экземпляров, из них 350 исключительно редкие.
Гордость Ботанического сада - аллея кактусов-великанов. Некоторые из них достигают пятиметровой высоты. О кактусах заботятся флористы и садовники, высаживая их в грунт только в летний сезон, а зимой оберегая в оранжереях.
Хоть там и очень душно и жарко - но коллекция кактусов просто потрясает!
ну и не только кактусов - но и тропических деревьев
там внутри цвета кактуса шмель сидел)
Дворцовый парк - подражание известному из древнегреческой мифологии критскому лабиринту
глиняные кувшины, привезённые из Марокко