Чахнашвили Мария (marsada)
4 391 15 846
108 6 105
1 061 099  

Бронирование отелей
в Копенгагене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Мария Чахнашвили » Фотоальбомы » По каналам Копенгагена
(22298) D-LUX 6

По каналам Копенгагена

marsada 25 марта 2015 г.
 

Копенгаген - единственная мною посещенная столица в Европе, которая расположена не в центре страны, а на её побережье, у залива. Путешествие по акватории трёх заливов и каналам Копенгагена поможет ощутить ощутить неповторимое очарование города "на воде" и полюбоваться старинными архитектурными памятниками, расположившимися у берегов его каналов и заливов.

Мы воспользовались корабликом компании Strömma Danmark, от старого пляжа района Гаммель-Странн (Gammel Strand).

Стоимость взрослому 70 DKK, ребенку — в 60 DKK, по КопенгагенКард бесплатно.

Итак - отправляемся. На кораблике есть гид, который говорит на всех языках кроме русского. Датский, английский, немецкий, испанский, итальянский и даже китайский.
Здание биржи было построено в середине XVII века, и как понятно из названия - там была биржевая торговля.
Главная достопримечательность биржи – восхитительный шпиль-талисман, сделанный в виде поднятых сплетенных хвостов четырех драконов. Высота шпиля – 54 метра, на его пике – три короны, олицетворяющие союз Дании со Швецией и Норвегией, в страрые времена был чем-то вроде громоотвода
Изначально крыша биржи была свинцовой, но в 19 веке ее переплавили на снаряды для пушек и сделали легкую медную крышу.
Фасад флотской церкви. Она знаменита тем, что именно в ней в 1967 году были повенчаны нынешняя королева Дании Маргрете и принц Хенрик. Теперь от том, почему церковь "флотская!. Храм был построен еще в 1563 году, потом неоднократно перестраивался и расширялся, а в 1619 объявлен королем Кристианом IV местом для моления и упокоения служащих военно-морского флота.
Есои идти слева направо - биржа (шпиль с драконами), дворец Кристианборг (шпиль с короной) и флотская церковь. Кстати, флотскую церковь удивительным образом не затронул ни один пожар! Внутри Хольменскирхе богато украшена, под потолком висит макет корабля, которым командовал Нильс Джуэл, а дубовая с позолотой кафедра священника является самой старой в Копенгагене.
Выплываем к центральному каналу
Множество чаек, и достаточно много кораблей и судёнышек. Несмотря на непогоду: был сильный ветер, пасмурно, и периодически накрапывал дождь.
Очень понравилась мне идея организации кафе) Мы, на каораблике - и посетители кафе - с удовольствием приветствовали друг друга. Такое решение могло быть только в центре архитектуры)
А тут вглубине всеирно известный мишленовский ресторан Нома, куда столики бронируют за несколько месяцев, и средний счет 500 евро
Справа - королевский Датский театр.
Подъезжаем к знаменитой набережной Ньюхавн. Название этого замечательного променадного места переводится как «Новая гавань». Когда-то, как и положено припортовым кварталам, здесь было много злачных заведений – специально для отдыхающих моряков и рыбаков, а теперь это один из самых красивых районов города.
Параллельно домам идет такой же плотный ряд высоких мачт старинных кораблей, пришвартованных к набережной специально для создания аутентичной атмосферы
Настоящее удовольствие любоваться этими разноцветными домиками XVII века – ярко-желтыми, красными, зелеными, голубыми, оранжевыми. Самый древний из них и при этом прекрасно выглядящий для своих 300 лет – под номером 9.
Кстати, некоторые кораблики выполняют роль гостиниц или ресторанов
Безусловно, цены здесь завышены в 2 раза! Но только тут можно выпить пива " Ньюхавн" - черное, сладковатое, похожее на эль.
Кстати, в 18-м, 20-м и 67-м домах поочередно пожил всенародно любимый сказочник Ганс Христиан Андерсен.
На набережной корабль делает остановку, можно выйти, прогуляться и потом снова продолжить водную прогулку
Итак, датский королевский театр. Вернее не совсем театр, а типа мьюзик-холла. Там проходят концерты и есть очень неплохой ресторан.
Большой научно-развлекательный центр, музей науки и техники. Мы не были, т.к. были без Игрика, но вот что я прочитала в аннотации: "Здесь есть детектор лжи и уши-локаторы, которые позволяют слышать разговоры людей в самых дальних уголках здания; здесь можно испытать на себе землетрясение и увидеть в особом зеркале свое разноцветное отражение (цвета зависят от температуры разных частей и участков тела), а еще - самому создать гейзер или торнадо." Короче, если с детьми - то обязательно для посещения!
А мы подъезжаем к оперному театру
Мне совершенно необычно видеть оперу на воде...
Проезжаем разные здания - и музейные, и административные. Всё очень строго и лаконично.
Порт абсолютно действующий, в нем все время что-то происходит.
Движемся к крепости Кастеллет - я ее покажу отдельно с земли - уникальное сооружение
На заднем фоне виднеется шпиль англиканской церкви. Не повезло с погодой в этот день определенно....
Королевская гавань
А знаете что это за толпа несчастных? На мокрой и ветренной набережной в дождь?
Это желающие сфотографировать русалочку! Мы, кстати сказать, так этого и не сделали. В день отъезда мы гуляли в этом районе, был чудесный сияющий солнечный день. Желающих было человек 200!!! Решили не тратить время))
а вот и начался дождь - мы возвращаемся в нашу гавань