Чахнашвили Мария (marsada)
4 391 15 846
108 6 105
1 061 031  

Бронирование отелей
в Сан-Марино

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Мария Чахнашвили » Фотоальбомы » Ликантропы и вампиры
(10148) Canon EOS 1100D

Ликантропы и вампиры

marsada 8 августа 2014 г.
 

Беременным женщинам, слабонервным и впечатлительным альбом не открывать!!!

В Сан-Марино, практически на верхушке скалы открыт уникальный в своём роде музей - ликантропов и вампиров. Поскольку в нашей семье есть подросток, который очень увлечен всей этой нечистью в силу возраста, увидев данное заведение мы не могли его не посетить. Детский билет (до 15 лет) 6 евро, взрослый 12. На входе дают папку с файлами с описанием каждого экспоната на русском языке. Но из уст нашего чада мы услышали сильно больше, чем узнали из красной папки))

Всё можно снимать, ничего нельзя трогать. В музее достаточно темно, играет зловещая музыка. Самое удивительное, что там были родители с детьми 5-7 лет!

Справа сотрудница музея - он работает с 10.00, а мы туда прибыли без каких-то минут 10. Этого огромного оборотня скоро вынесут на улицу - и с ним фотографируются туристы.
Вампир - это мифологическая или фольклорная нечисть. Являются нежитью, питающейся человеческой или животной кровью. Термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв.
У вампиров есть ряд признаков: * Вампиры боятся солнечного света, но в некоторых случаях способны находиться на солнце — в случаях, если используют защитное снаряжение (например, плотную одежду и шлемы), либо магические артефакты (защитные кольца, амулеты) * Вампиры, будучи мёртвыми, не нуждаются в человеческой пище, воде и даже воздухе. Иногда описывается, что они вообще не могут есть человеческую пищу, что вынуждает их либо избегать приглашений в кафе, рестораны, на званые обеды или притворяться, что они едят, чтобы ввести в заблуждение своих смертных жертв. * Они часто имеют бледный вид и их кожа холодна на ощупь.
* Вампиры не отбрасывают тени и не имеют отражения. * Вампиры не могут быть сфотографированы. * Вампир не может войти в дом без приглашения. Обычно приглашение нужно получить лишь однажды, после чего вампир может приходить и уходить когда захочет.
Это носферату — имя одного из знаменитых вампиров; также используется и как синоним вампира вообще. Вопреки распространённому мнению, «носферату» не означает «вампир», «бессмертный» или что-либо подобное. Согласно одной из гипотез, это слово произошло от греческого слова, означающего «переносящий болезнь». Это могло оказать влияние на поверие, существующее в странах восточной Европы, что вампиры являются переносчиками различных заболеваний.
Еще истории о вампирах могли появиться под влиянием редкого заболевания, называемого «порфирия». Она встречается там, где возможно имело место близкородственное размножение. Вообще-то это просто нарушение пигментного обмена, но симптомами являются упадок сил, побледнение кожи и светобоязнь. Затем кожа истончается, слизистая десен и внутренней части губ лопается, начинает кровоточить и обнажает корни зубов.
А это киношный образ Графа Дракулы. «Draculea» должно бы означать «сын дракона» (от лат. «draco»). Его отец, Влад II Дракул, кличку свою заслужил тем, что состоял в Ордене Дракона — пафосной организации, созданной для борьбы с Османской империей. Там была чудовищная история, отец двух своих сыновей продал султану в плен, но младшему удалось спастись. А «drac» по-румынски означает «дьявол», поэтому что изначально было вложено в слово "Дракула" - не совсем понятно.
Наиболее обычные способы уничтожить вампира — это вонзить осиновый кол в его сердце. Предметами, защищающими от вампиров были чеснок, солнечный свет, стебель дикой розы, боярышник и все священные вещи (крест, святая вода, распятье, чётки, звезда Давида и т. д.), а также алоэ, подвешенный за дверью или возле неё.
Это снова граф Дракула, настоящее имя которого Влад III Цепеш. Цепеш, то есть Сажатель-на-кол — творческий псевдоним Влада, кратко описывающий его пристрастия.
Вампиры могут менять форму, не ограничиваясь распространённым стереотипом летучей мыши из фильмов и мультфильмов. Вампиры могли превращаться в волков, крыс, мотыльков, пауков, змей, сов, воронов и многих других.
Это голова ведьмы. Среди истлевших черепов - ее вид не изменился, что и доказывает о ее нечистом происхождении.
Это стригойка. Стригои - это люди, одержимые нечистой силой, которые после смерти начинают выходить из могилы, пьют кровь людей, мучают их, насылают кошмары. Основной признак стригоя — это отсутствие следов тления захороненного тела. Также есть сведения о том, что при попытке убить стригоя он начинает двигаться, издавать звуки. Для поиска стригоя по кладбищу проводят лошадь, чтобы она перешагивала через могилы. Если лошадь начинает упираться, вставать на дыбы, не желая перешагнуть через могилу, то это указывает на то, что в этой могиле стригой.
Это охотники на нечисть
А это самый знаменитый персонаж. Элизабет Батори. Она обожала наказывать плетью служанок, а в порыве злости легко избивала их чуть ли не до потери сознания. Наблюдение за тем, как кровь сочится из только что нанесенной раны, ввергало молодую садистку в состояние глубочайшего удовольствия. Едва приступив к своим жутким потехам, кровавая графиня стала вести дневник, где подробно излагала все свои действия. Однажды она ударила служанку, кровь попала на кожу, и ей показалось, что кожа стала лучше, моложе. После этого ее любимым развлечением стало принимать ванны из крови девственниц. Она считается самым крупным серийным убийцей в истории.
Это ликантроп. Согласно славянским поверьям, ликантропией заболевают те, кто надевают заколдованную волчью шкуру, а также дети.
Истории об оборотнях тоже пошли от генетического нарушения - у людей был обильный рост волосяного покрова на лице и верхней части туловища.
Так традиционно представляют дьявола. Это главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели, у которого множество имен: Люцифер, Мефистофель, Сатана, Веельзевул...
Так казнили ведьм в средневековье. Что бы он не сбежала, на руки и ноги им привязывали мешки с песком.
Для того, чтобы испытать ведьму было множество способов: испытание водой, испытание полётом и другие.
Это вурдалак. Кстати, само слово "вурдалак" появилось благодаря Пушкину!
Тек кого считали вампиром, хоронили с отрубленной головой в ногах, а в зубы вставляли кирпич, что бы оживший вампир от голода укусив кирпич выломал себе клыки.